芽吹く命の鼓動に
感動できる
幸せを
大事にしたい

どんどん雪がとけて
るんるん してくる
もう雪の下で蕗のとうが

気付かぬ間に
福寿草が咲いて
駆け足で
春だ


暖かくなると じっとしているのが
もったいない
気が急いて
この花を、この野菜を
蒔いて

不安多い農業の明日を
まぎらわす
k












『しょうゆ漬け』
きゅうり・人参・ごぼう・
ヤーコン・ザラメ・ミリン・他

220g入り
¥220

うりの粕漬
瓜・酒粕・味噌・焼酎・ザラメ・
カラシ・塩.

240g入り
¥200

紫波ふる里センターで販売中
着払い宅急便でも

やまごぼうショウユモロミ漬
やまごぼう・醤油モロミ・醤油・ザラメ・ミリン
120g入り¥280

※ ごぼうの風味と、コリコリした食感の醤油モロミ漬け
ヤマゴボウは毒草で食べられません。
これはノアザミの根です。
ごぼうの香りが強く美味しいのでヤマゴボウと言ったのでしょうか。
化学肥料も農薬も一切使わないで栽培しました。
3回漬換えし、手間暇かかりましたが満足できる味に仕上がりました。
紫波ふる里センターで販売中です
ナスの辛子酒粕漬
140g入り
¥150